• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/15
  • 250

ちゃりこま(charliekoma)'s dish photo at 2014-06-15 02:21

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
230g
卵白
一個分
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小麦粉
小さじ2
バジル(乾燥)
少々
小麦粉
大さじ2
一個
ベーキングパウダー
小さじ1/4
牛乳
小さじ1
作り方
0
鶏肉を細かく切って、包丁で粘りがでるまで叩く。
1
ボウルに入れて、卵白、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ、にんにく、しょうが、小麦粉、バジルを加えてよく混ぜる。
2
衣の材料をすべて混ぜて衣を作っておく。
3
ナゲット生地を約8等分にして、手に少しサラダ油を付けて形を作る。
4
分量外の小麦粉を付ける。
5
フライパンに多めのサラダ油を入れて、熱します。(弱火~中火)
6
5に3をつけて、両面揚げ焼きにします。
7
お好みでケチャップなど付けて食べます。
ポイント

弱火~中火でじっくり焼きます。
強火だと焦げて生焼けになります。

みんなの投稿 (1)
フライパンで出来る簡単おやつです。
もぐもぐ! (5)