• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/15
  • 176

ちゃりこま(charliekoma)'s dish photo at 2014-06-15 02:34

レシピ
材料・調味料
だいだい
一個
砂糖(グラニュー糖)
小さじ5
水飴
大さじ1
50~70cc
作り方
0
だいだいの果肉を取り出す。
1
鍋に1、砂糖、水飴、水を入れて火にかける。
2
へらで潰しながら煮詰める。
3
とろみがでて、鍋底が見えるくらいになったら出来上がり。
4
瓶に詰めて、ラップで隙間がないように密封して冷まします。
5
冷めたら、ラップをはずして蓋をする。
シールに日付を書くと良いです。
ポイント

瓶は、熱湯で消毒しておきます。


果肉は、種がないか気を付けながら取り出します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。