• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/09
  • 617

豚コマと白菜と春雨のヤツ

レシピ
材料・調味料 (2~4人分)
豚コマ
300g
ごま油
大さじ
白菜
1/4玉
ちくわぶ
1本
春雨
適量
[調味料]
[調味料]
醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
片栗粉
大さじ1
50cc
ちくわぶ
1本
作り方
1
フライパンにごま油を入れて豚コマを炒め、食べやすく切った白菜とちくわぶを加えて油が回るまで炒める。
2
調味料をよく混ぜて加えて春雨を入れて15分くらい煮る。
3
火を止めて少し放置(味が染み込む)し、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る。
みんなの投稿 (1)
丼になります
もぐもぐ! (15)