• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/15
  • 612

夏野菜のトマトキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
4本
玉ねぎ
中一個
ニンニク
ひとかけ
トマト缶
一缶
インゲン
適量
オリーブオイル
大さじ3
ピーマンパプリカ
一個
豚ひき肉
200グラム
カレー粉
大さじ1
カレールウ
2かけ
作り方
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切り
ナス、ピーマン、パプリカは乱切り
2
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒める
3
しんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
色が変わったら、カレー粉を入れさらに炒める。
4
トマト缶を投入。
塩小さじ2くらいをいれて、5分ほど蓋をして煮込む。
5
ナスを入れて、蓋をして5分煮込む。
さらに、ピーマン・パプリカを入れて、5分煮込む。
焦げないように、時々かき混ぜながら!
最後にインゲンを入れてさらに5分。
6
最後にカレールウを入れて、溶けたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)