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手料理
  • 2019/05/04
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今晩は、牛蒡とスペアリブのポルチーニ煮、筍と蛍烏賊の和風ブールブランソース ブロッコリー せり、人参と新玉ねぎのポタージュ、ライス

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平成から令和へ、時代が移ったGW。田舎に帰省していましたが帰って来ました。
田舎では、畑の世話、旬の豆類、筍、人参を使って、大人数のご飯支度。家の片付け、お義母さんの運転手、叔父のお見舞いとあっという間に毎日が過ぎ、SNSを覗く間も無く、実感のないまま新時代を迎えました。

さて、久しぶりの晩御飯のアップ。
思いがけず私のところにやって来てくれた二階堂明宏作の器に、和風ブールブランソースでフレンチに仕立てた、旬の筍と蛍烏賊を盛り付けてみました。う〜ん、先日頂いたビストロのお店と同じ味!セリを加えてバージョンアップ!器で美味しさ5割増!

スペアリブのポルチーニ煮は、骨がホロリと外れる柔らかさ。牛蒡の旨味と野菜達の旨味で、見た目よりあっさりしていて軽いのに、満足のいく食べ応えです。

今日も美味しかった!
言うまでもなく家ご飯ですよね😍
akazawa3 から Makoko
Makokoさん
見て頂き、コメント頂き、とっても嬉しいです💕
はい、家ご飯でした。
前日の夜に不在で(私だけリッチ外食)その罪滅ぼしにお肉にしました🤗
いつもお魚中心なので、お肉受けいいです♬
Makoko から akazawa3
🙇🏻‍♂️💞
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