SnapDish
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田舎では、畑の世話、旬の豆類、筍、人参を使って、大人数のご飯支度。家の片付け、お義母さんの運転手、叔父のお見舞いとあっという間に毎日が過ぎ、SNSを覗く間も無く、実感のないまま新時代を迎えました。
さて、久しぶりの晩御飯のアップ。
思いがけず私のところにやって来てくれた二階堂明宏作の器に、和風ブールブランソースでフレンチに仕立てた、旬の筍と蛍烏賊を盛り付けてみました。う〜ん、先日頂いたビストロのお店と同じ味!セリを加えてバージョンアップ!器で美味しさ5割増!
スペアリブのポルチーニ煮は、骨がホロリと外れる柔らかさ。牛蒡の旨味と野菜達の旨味で、見た目よりあっさりしていて軽いのに、満足のいく食べ応えです。
今日も美味しかった!
見て頂き、コメント頂き、とっても嬉しいです💕
はい、家ご飯でした。
前日の夜に不在で(私だけリッチ外食)その罪滅ぼしにお肉にしました🤗
いつもお魚中心なので、お肉受けいいです♬