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トスカーナ料理。
どれもこれもおいしくて、味わいがあり、
ワインもおいしかったぁ。
手打ちパスタがピーチで、なかなか作るお店がないらしい。
手間がかかる極太麺です。私も初めて食べました。
三元豚と、パルミジャーノのそれはおいしいプリモでした。
前菜の盛り合わせも、焼きなすのハム巻き、振りのカルパッチョ、豚耳の煮凝り、トマトのブルスケッタなど、彩りも味の変化も、食感も、良く計算された旨さがワインとの相性抜群。
フワフワのライ麦パンをオリーブオイルにつけて食べるのも極上❣️
メインは、このお店の名物料理、宮崎牛赤身のビステッカ。赤身だけど、硬くなく、歯応えと、味わいが微妙にマッチしてて、
カナダで食べた赤身肉のステーキのまずさを思い出して、夫と2人で、なんでこんなに違うんだろうねと、笑いました。
ドルチェの、クレマカタラナもエスプレッソも文句なし。
度々行くには、少々お高いけれど、たまには奮発もいいね。
心が豊かになって全身が潤う気がするよ。
はぁ〜〜❣️しあわせ❣️