• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 858

簡単✨【*☆温玉のせ✨白菜&塩こぶサラダ☆*】🍴🐣🐣

みんなの投稿 (4)
Uka
☆簡単塩こぶサラダを白菜で・・
 乾燥塩こぶとオリーブオイル、野菜を
 ビニール袋に入れてふるだけ💦
 しばらく寝かせた方がgood(’-’*)♪

☆オニオンフライやガーリックチップなど
 アクセントになるものをトッピングすれば
 美味しさup👌👌

☆温玉の重みでサラダがペシャンコに・・😱😱
 でも味は美味です( 〃▽〃)
Uka
yasu吉さん✨こんばんは~😊

コメントありがとうございます♪

温玉の正しい作り方は私も分からないですけど😅
いつもは沸騰したお湯の中に卵を入れて
火を止めて7、8分位で殻を少し割って
様子を見てokなら完成🎵
すぐにお水に浸けて温度を下げてます💦

もう少しなら小さい器に
殻のまま卵を立てて、器事湯煎してます😅

常温の卵と冷蔵庫の卵で温度も違うので
中々思い通りにいかないです(^^;
name_undef から Uka
半熟たまごは沸騰したお湯に6分で出来るのですが。
そうなんですね!火を止めればいいのですね♪( ´▽`)
今度試してみます。
遅い時間からすみません^^;
丁寧にありがとうございます😊
Uka
私も最初は火を止めないままで半熟卵に
なってしまっていたので😅
火を止めればokと思いますよ~😊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)