• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/14
  • 83

祝☆ユッキーちゃん~ゼラチンde冷やし茶碗蒸し?!

みんなの投稿 (1)

ユッキーちゃん、700投稿おめでとうございます(*´∀`)♪

朝は早起きして、朝ごはんにお弁当~
夕方はお仕事とおしゃべりで(笑)?!忙しくても、素敵な夕飯が並べているユッキーちゃんすごーい!と尊敬の眼差しです❤


お仕事のこと、息子ちゃんとりんりんちゃんのこと、お出かけのこと、たくさんお話も聞きたいなーと思ってます🎵

これからも、幸せいっぱいのユッキーキッチンから、幸せわけてくださいね~(*≧∀≦*)



ささやかながら、ゼラチンで茶碗蒸しを作ってみました~(*´∇`*)
蒸し上げる茶碗蒸しとは違った食感~(*≧∀≦*)
ワタシはこれもアリだと想うんだけど(笑)、次女だけは(笑)『甘くないゼリー(笑)』と認識し、これは茶碗蒸しじゃない‼って〰(。>д<)

そんな声もあったものをお祝いにどうかと思いながら、ユッキーちゃん、ごめんね〰(。>д<)




【冷製茶碗蒸し】
*ゼラチン7.5グラムをだし汁大さじ4でふやかしておく。
*お鍋にだし汁100cc、塩、醤油を入れて火にかけ、人肌より熱くなったところにふやかしたゼラチン、豆乳200cc、溶き卵2個をいれる。
*粗熱がとれたら、ざるなどでこしながら、器にながし冷蔵庫で冷やす。
*お好みの具材を飾って出来上がり~


今日は上に具を飾りましたが、中に入れても美味しいかと思います(゜∇^d)!!

#小鉢・サイドディッシュ #たまご
もぐもぐ! (1)