カラメルを作る時、熱湯を入れると跳ねるので火傷に気をつけてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あらかじめ材料を準備して作らない私。
牛乳に麹甘酒3割、生クリームなど鍋で温めて気付きました。卵白をなぜか前日冷凍庫に入れたことを😱
後に引けないので、急遽全卵2個使って作りました💦
卵白だけだと真っ白で綺麗ですが、こちらもなかなか良いではないか❗️
麹甘酒を入れたので砂糖は気持ち少なめ。
カラメルもあるのでじゅうぶんでした😆
朝でもオーブンの茶碗蒸しメニューで蒸せばすも入らずきれいに仕上がります✨
#麹甘酒入りプリン #簡単料理 #節約料理