SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みかん缶はみかんとみかん汁をわけておく。取り出したみかんはタッパーに並べておく。
鍋に入れた水に寒天を溶かし混ぜながら火(弱火)にかける。
寒天が煮溶けたら、きび糖を入れて沸騰させる(約2分ぐらい、それ以上沸騰させない)
そこへみかん缶の汁、牛乳、プレーンヨーグルトを入れる。(寒天がうまく溶けていると固まりだすので、スピーディーに行う)
みかんを並べておいたタッパーに鍋のものを入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
お外でこの甘いものを食べたかった!
ビバ!甘いもの!
#お花見bento
#SnapDish
#snapdish