• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 866

プレーンヨーグルト入り牛乳みかん寒天ゼリー

みんなの投稿 (1)
プレーンヨーグルト(ゼロ脂肪タイプ使用)、牛乳、きび糖、みかん缶、寒天(粉末タイプ)、水(寒天を溶かす為)

みかん缶はみかんとみかん汁をわけておく。取り出したみかんはタッパーに並べておく。

鍋に入れた水に寒天を溶かし混ぜながら火(弱火)にかける。

寒天が煮溶けたら、きび糖を入れて沸騰させる(約2分ぐらい、それ以上沸騰させない)

そこへみかん缶の汁、牛乳、プレーンヨーグルトを入れる。(寒天がうまく溶けていると固まりだすので、スピーディーに行う)

みかんを並べておいたタッパーに鍋のものを入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ

お外でこの甘いものを食べたかった!
ビバ!甘いもの!

#お花見bento
#SnapDish
#snapdish
もぐもぐ! (12)