• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/03
  • 731

大根とベーコンのコンソメ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベーコン
200g
大根
1/3本
砂糖
小2
コンソメ
1個
300cc
白だし
小4
バター
20g
作り方
1
大根・ベーコンを1cm幅のスティック状にカット
2
1と☆を鍋に入れて、沸騰後15分くらい中火で煮込む。
3
煮汁が1cmくらいになったらバター投入。
4
お皿に取って胡椒を掛けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大根とベーコンが冷蔵庫に眠っていたので洋風で煮てみました。 # #煮物 #野菜料理
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)