• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 675

ユキちゃんに教わった梅醤油でお刺身

みんなの投稿 (10)
梅醤油を蔵出ししたよ〜♪
イカそうめんに絶対あう!とひろてんが主張するので、イカそうめん中心のラインナップで。
どやったー?
ウチまだ蔵出ししてないねーん
いろいろ試してみないと( ・ㅂ・)و ̑̑
麻紀子 から ゆっきー
ちょっとまだ若いかもw
もちっと寝かせるかな…
おたんこ食堂さんが白だしと水で薄めて塩昆布入れて素麺のツユにしてたから、真似してみるよ。
ゆっきー から 麻紀子
おおー!そんな上級テクが・・・!!
真似しよーっと(*`∀´*)
梅醤油って美味しいですよね❤︎
って、数年漬けてないけど(笑
数ヶ月後の食べ頃な梅がたまらむーー‼︎
刺しに梅醤油(。•ω´• b)
麻紀子 から シロー
美味しいね〜❤︎
ゆきちゃんから教わって今年初トライ。早く使いたくてフライング気味です(笑)
ほほほーう、これが噂の梅醤油!
梅の季節終わっちゃったなぁ…
来年こそは是非是非やってみたい!
麻紀子 から 🌀
初耳の梅醤油にトライしたよv( ̄ー ̄)v
まだ梅の風味が若い気がするから、もうしばらく置いてみる。
あら?アンサーがこちらに!
梅醤油、また新たな調味料が😍
麻紀子 から レイ
そうそう!タレ二種類。
リサラーソンの小皿は梅醤油、青い小皿はうずまき🌀生姜醤油だよ。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)