• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 2,040

挽き肉とじゃがいもの甘辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
100g
じゃがいも小
5〜6個
冷凍いんげん
10本
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
100cc
すり下ろしニンニク
1かけ分
作り方
0
じゃがいもは洗って電子レンジでチン
楊枝等がスッと刺さる位
1
挽き肉を胡麻油で炒めそこにじゃがいもを入れて炒め合わせる*を全て合わせたものを回し入れてよく味が馴染むように炒める
2
2にいんげんを入れて水を入れ煮込む
汁気がなくなれば出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単おかず白いご飯に合いますよ😋
もぐもぐ! (16)