SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌼野菜たっぷりとんぺい
🌼花シューマイ
🌼白身魚フライ
🌼ハム
🌼ミニトマトマリネ…
とんぺいを高く盛ったら豪華に見える?
とんぺいはとんぺいかな😅
花シューマイは皮の代わりに削りかまぼこを使ってみました。
豚ミンチで作ったけど鶏肉にしたらもっとかまぼこの色がきれいに出たかな。
今日はいろいろお試しの置き弁になりました。
今日は私の大好きな
とん平焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
食べたいよ~!!
こちらでは馴染みがない
削りかまぼこを皮にした
焼売も気になるわ(*´ω`*)
とん平、美味しいよね。
ソース味が食欲そそるのねぇ😋
よく見るとお昼ごはんってよりもビールのツマミ⁉️
削りかまぼこって四国とか山口とかだったかな。
友達に昔もらったことがあって。
かまぼこを少し乾燥させて鰹節みたいに薄く削った感じかな。
味が凝縮されてそのまま食べても美味しい。食べ出したら止まらないっ💦
たまたま見つけて、確か美味しかったんだよなぁで買ったままで忘れた😅
今度お取り寄せしてみようかな。