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焼きあごで出汁を取って丁寧なスープを作ってみた。
それと、頂き物の銀ダラの西京焼き。京都「一の傳」というお店のものです。脂がノリノリで美味しい。
柚子も寒くなる頃出回るし、蜜柑もそろそろだね〜。
出汁取りってカタルシスを感じるよね………。丁寧やなぁ。
正しいカボス素麺だー!
初めて見たー(オィ)
あご出汁スープ、想像しただけでうまそう!
そろそろ金柑も出るかな?
金柑といえばマッキーとナミさんのイメージ。
酢橘より優しい酸味だね。
あご出汁で薄めのお出汁にして、スープごくごく飲みましたw
まきこさんも鱈だったんですね〜♡
和な組み合わせがいいですね♪
これは繰り返し作ってしまうよねʕ-̼͡-ʔ
昨日はタラがかぶったね。ぷりっとした身で美味しいよね〜❤︎
かぼす素麺、わたしはまだ二回目だけど、めんつゆ使って手軽バージョンでも充分美味しいし、絶対リピートすると思うよ。
いやいや、それにしても、あのカボスそうめんがここまで美しくなるとは!!
正当派お嬢様にお会いした気分~ヽ(゚Д゚)ノ
あごだし…いつかやってみたい (*`Д´*)9
見つけてくれてありがとうね〜(´∀`)
これは我が家の定番ラインナップ入りですお。こらからもたびたび作ります。もちろん簡易バージョンがメインね(笑)