• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 829

カリフラワーのポタージュ&フライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める

しんなりしたら小さく切ったカリフラワーと水300CC、コンソメをいれ
煮込む
2
カリフラワーが柔らかくなったらミキサーにかける
3
鍋に戻し牛乳300CCをいれあたためる
4
塩コショウをし味を整えたら完成

しいたけとれんこんはフライで
みんなの投稿 (4)
初めましてフォローありがとうございます😘よろしくお願いします✨✨
To: towapu
こちらこそお願いします!
カリフラワーのポタージュは作った事がない(*☻-☻*)
これは是非作らなくては"((∩´︶`∩))"
ご馳走さまでしたぁ"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121
私も初めて作りました!旦那さんがカリフラワー嫌いなのでどーにか食べれないかと・・・バレませんでしたよ 笑
もぐもぐ! (37)