握らない=巻いた方が早い気がしたのは私だけ?
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初めてで握った方が早かったのでございます。。ナンダカンダアーカナコーカナムムム...
おにぎりは3回ほど軽く握り、かぶりつくと解れる感じが好きなのですが、それだと切ったらやや崩れるw
一個目は具だく味噌汁で👴の朝食に↑
二個目はちょいしっかり包んで👵のラップ弁当に
*カニ缶玉子焼きとシーチキン、酢飯でレタス巻き
おにぎらず、ごはん版サンドイッチで御座いますからねぇ
関西で言うところの押し寿司のような感覚で作ればいいのかなぁ。
まぁ、型を使わないので手間いらずなのかも知れませぬが。
おにぎれず、になった感が。分量の見極めと包みテクニックを要しますわねぇ
どっちかと言えば巻きの方がしっかり綺麗に簡単に出来るかとw
経験と慣れですわね、その前に包丁を研げ。と思いましたわ(>﹏<)
来週からおにぎらず復活しよかな…
これはこれ、そしておにぎりはやっぱりホッとする美味しさ!
変化球でいろいろお楽しみ、練習するぞー😆✊