• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/27
  • 297

おくらマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おくら
4〜5本
マヨネーズ
適量
チーズ
1枚
塩コショウ
少々
作り方
1
たっぷりのお茹でおくらを1分茹でます。
2
茹で上がったら、冷水で軽く冷やして包丁で輪切りにします。
3
皿に盛り付け、マヨ・塩コショウをかけたら、最後にチーズをのせます。
4
レンジで600w1分で、出来上がりです( ^ω^ )
ポイント

おつまみにするなら、塩コショウは多めにかけた方がおいしかったです。かけすぎるとご飯が欲しくなっちゃいますっ!あと1品欲しい時に簡単に出来ますよぉー( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)