• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 183

ツナとキャベツの油揚げ詰め

レシピ
材料・調味料
油揚げ
三枚(6個分)
キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
とろけるチーズ
大さじ1強
ホウレン草(なくてもOK)
少々
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
お好みの量
作り方
1
油揚げはお湯で油抜きをし、半分に切っておく。油揚げはキッチンペーパーでくるんで包丁の背でしごくとキレイに袋が開きます。ボールに○と★を入れる。※キャベツはざく切りに。写真を参考に…
2
スプーンで混ぜる。
3
油揚げに2を詰めてフライパンに並べて蓋をし弱火で両面焼く。
4
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
熱々をオツマミに、冷めてもおいしくお弁当にどうぞ♪
しかも簡単♪

とろけるチーズはつなぎの役目なので気持ち少な目で。
切り口を楊枝でとめなくても中身が出にくいです。

フライパンに油なしで、弱火で蓋をしじっくり焼いて下さい。油揚げの香ばしい香りが食をそそります♪

油揚げなんですが、お安い油揚げの方が開きやすいです。
少しお高めの油揚げ、とても美味しくて大好きなんですが開きにくいので、冷凍し自然解凍すると開きやすいです。
もぐもぐ! (1)