• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸ひき肉
200g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
適量
タテギ
小さじ2
脂肪分35%カットミックスチーズ
適量
片栗粉
適量
やさしい味わいのガラスープ
100ミリ
醤油
適量
油揚げ
2枚
作り方
1
鶏胸ひき肉に塩、みじん切りのピーマン、ニンニク、タテギを加え炒める。
2
鶏胸ひき肉に火が通ったら、醤油、鶏がらスープを入れ片栗粉でとろみを付けたらチーズを入れ混ぜ合わせる。
3
直ぐに油揚げに詰めて楊枝で留める。
4
フライパンに少し油を入れて、両面に焼き色が付くまで焼いて完成。
ポイント

熱々を噛めばチーズのコクとタテギの後味のピリが美味しい。ビールで流し込めば文句無しです!
3味一体のピリとろ料理!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#油揚げ#挟み焼き#ピリとろ#脂肪分35%カットミックスチーズ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)