• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 900

揚げ餅うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1人前
お好みの個数
つゆ
お好みの量で
大根おろし鰹節海苔など
お好みで
作り方
1
お湯を沸かし、うどんを茹でる。
2
お餅を火をつける前の油に入れ、ゆっくり火を通す。周りがカリッとしたら揚げる。
3
うどんの上に揚げ餅を乗せ、大根おろし、鰹節、海苔など乗せたらつゆをかける。
ポイント

揚げ油は表裏と返せば、1センチくらいでも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
暑い日は冷やしたうどん。寒い日は温かいうどんに揚げ餅が最高です😊
揚げ餅入りのうどん💕

おかかに海苔で良い感じ💕

アイコンの男の子、末っ子君かなぁ?
可愛いね❤️
だま から とんちん
ありがとうございます✨

アイコンの息子は末っ子です😊
寝ている時以外はイノシシのように止まらないわんぱく坊主です💦
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)