• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 684

自家製出しのおでん 二日目‼😉

みんなの投稿 (29)
昨日朝から仕込んでたおでん。🍢

今夜、私はお一人様 二日目おでんを食べました。
タコ、牛スジは無くなり、残り物です😅
味が染みて美味しかったです😋
烏賊刺、🍙も食べました。
烏賊刺とおでん、呑まないわけにはいかないね。
カンパーイ🍻
☆Yumi☆ から mottomo
とりあえず🍺飲みました😅
はいカンパーイ🍻
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは😄
おでん🍢美味しそう😋
桜のうずら卵が入っているの私も好きだよ😄
あれ見ると懐かしいよ😆💕
mottomo から ☆Yumi☆
カンパーーーイ🍻🍻
美也子 から ☆Yumi☆
染みてる〜(*´ω`*)
二日目、サイコー!!
二日目のおでんは旨い!w
大根食べた~い(≧∇≦)
上の方に素敵なパッチが♡ゆみちゃん作ったやつ?
☆Yumi☆ から まいり
桜うずら 美味しいよね(*´ω`*)
まいりちゃんも好きなんだ❗👍
☆Yumi☆ から 美也子
大根 美味しかったヨ~😊

まだあと少し残ってる(;-ω-)ノ
😅 それも厚揚げばかり💦笑
☆Yumi☆ から maichyo
大根♥私も一番好きかも。😉

そ、扇子の柄になってるよ。
仕上がってから🎀コードでアクセント入れてみた。
これも 随分前の作品‼😄
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん!
見つけた〜👀(≧∇≦)♪
おでん🍢😻
たまごめっちゃ美味しい〜👍
大根とコンニャクも大好き❤️

最後は茶色の練り物がいつも残るのはなぜ…⁇笑♪
二日目、最高!😉👌
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、私もうずら卵好きよ。
八宝菜や、うずら卵のフライは好きだよ。
おでんちょーだい!
茶色の練りもんでエエから😸
美味しそ〜😍飲むしかないですね😆
火鍋ラーメンのリスナップありがとうございます✨
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃん‼

あ"ー💧今日は疲れた…
おでん😆もんもしゃんも好きね☺

私も大根、コンニャク♥😆

茶色残るよね(笑)😅
☆Yumi☆ から hisoka7
三日目は💦違うの食べたくなります
(笑)😅
☆Yumi☆ から まいり
うずら好きなんやね☺
たまに食べると美味しいね。
玉子はあんまり私は食べないけどね。
( ̄▽ ̄;)笑
☆Yumi☆ から たろう
たろちゃん‼

夕飯さっき食べた。(/ー ̄;)
茶色なら まだあるよー!😆✌
たろう から ☆Yumi☆
茶色けっこう好きやねん💩
☆Yumi☆ から
こんばんは😃🌃

火鍋ラーメン美味しそうだったよ。♥
寒いと暖かいの食べたくなります!
リスナをありがとー(^^ゞ
☆Yumi☆ から たろう
(≧▽≦)✌おもろい😄
所変わればで練り製品が凝ってますね
おでんが おやつの県だから高級な練り製品がないです。😅
まいり から ☆Yumi☆
うん、普通の卵は固ゆではちょっと苦手だな😅
でも、うずらは昔から好き🍀
☆Yumi☆ から 佐野未起
練り物、特に🍢に入れる練り製品
沢山あります。全部買ったら鍋に入らないヾ(゚д゚;)💦
餃子天、蓮根天、キクラゲ天、紅生姜天などなど スーパーにはおでんコーナーがあり そこには、コンニャクの
色々な物や この時期は特に🍢😅
こちらでは蒲鉾を🍢に入れたり、その蒲鉾も色々あります。
そちらは、おやつ😲そーなんだ。😅
知らなかったです‼
リスナありがとうございます。😉
☆Yumi☆ から まいり
玉子は ジュルジュルが好きなの❓😅
半熟?

私は玉子は基本苦手なんだけど
おでんの玉子は食べれるよ。😉
まいり から ☆Yumi☆
卵の生はダメ。卵かけご飯も苦手。
卵焼きも半熟はダメかな。
温泉卵は好き。白身が固まっているのは大丈夫よ😄
☆Yumi☆ から まいり
じゃあ玉子は食べれるほうだね!
(^_-)👍
まいり から ☆Yumi☆
うん。食べれるよ。
固ゆでのゆで卵は苦手だけど、おでんの卵は一つはたべるよ👍
もぐもぐ! (150)
リスナップ (29)