• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 494

ふわふわ🌟かぼちゃとあんこのスコーン🙌💕

レシピ
材料・調味料
米粉ベーキングパウダー
60g、2.5g
バター
10g
砂糖
20g、ひとつまみ
かぼちゃ
50g
1/2個
シナモンパウダー
お好みで
作り方
1
バターは冷えたまま米粉にいれ、指でつぶしてぽろぽろにし、◎をすべて合わせておく。
2
かぼちゃは洗い、水がついたままラップでくるんで600wで1分半程チン。皮ごとフォークでつぶし、●をすべてあわせる。
3
2と1をはしで混ぜてひとまとめにしたら、生地を三回ほど折り畳むようにし、型でくりぬく。
4
1000wで5分アルミのせずに焼き、10分アルミのせてやきました!あんこ挟んだら甘くておいしー✨🙌
みんなの投稿 (1)
かぼちゃスコーンがうまく腹割れしたのであんこはさんでみました✨

さくさくというよりかはかぼちゃ🍞みたいなふわふわ(ややもそもそ?)みたいな触感🙌
かぼちゃは若干荒めにつぶすと食感あっておいしいよー!

all米粉でグルテンフリー🎵小麦粉でわったらさくさくになるかな?