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手料理
  • 2013/11/25
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圧力鍋で作った、和風大根ポタージュ

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
長ネギ
2本
生姜
3㎝角
サラダ油
大さじ1
コンソメ固形スープ
2ケ(お湯300ccに対して1ケのもの使用)
300cc
豆乳
300cc
適量
作り方
1
大根は皮をむき、5ミリ幅ぐらいのイチョウ切りにし、長ネギも同じぐらいの小口切りにする。
生姜は皮をむき、みじん切りにする。
2
圧力鍋に油をひき、長ネギ、生姜を入れて中火にし、香りが出るまでしっかり炒め、次に大根を入れ、全体を炒め、水、固形スープを入れて蓋をする。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、7分加圧する。
7分経ったら火を止め、圧力が下がったら、完全に下がっているのを確認してから蓋を開け、豆乳を入れ、再び弱火にし、5分ほど煮込んで、ヘラなどで具材を潰し、お好みで塩を加えて出来上がり。
ポイント

今回は風邪に効きそうな野菜でしましたが、ゴボウでしても風味があり美味しいです。
お好みで、豆乳を加えた後に、牡蠣を入れてもより美味しく、ボリュームが出ます。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

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冬野菜+豆乳を使った、身体が温まるポタージュスープのレシピです!
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