• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 353

2015.7.8次男弁当

みんなの投稿 (4)
ほうれん草お浸し
ネギ入り出し巻き
ハンバーグ
しめじとピーマンのポン酢和え

ピーマン残してくるやろなぁたいち
。。。
そっそ、ご飯の上のは「だし」です。
山形だったかの郷土料理らしいね。
だし?何が入ってるの?
mame から くみ。
ふくちゃん改めくみちゃん😊だしね、きゅうり、みょうが、大葉と塩昆布をお醤油に漬けとくだけ。
これだけでご飯が進む!
お茶漬けにも良し!

本当はナスとか、他になんだったかなぁ~?なんか色々みじん切りにして醤油漬けにするみたい。

私は手抜きの手抜きできゅうり、みょうが、青しそだけ!
もぐもぐ! (23)