SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボイルして皮をむいたら量が3分の1に💦
凄くいいよ。✨キラーン😉
穴子にから海老💓
宝石箱とは まさにこのチラシ寿司だよ。
美味しそう😋💓💓💓素敵‼️
宝石箱💓ありがとうございます🎵
だんだん、雑になってきてるような気がします😳が具沢山で栄養のバランス
はいいんですよー😌
いつもありがとうございます😍😍😍
いくら、エビ、卵焼きも綺麗💛🧡
お野菜も絹さや、蓮根、干し椎茸❣️
手のかかった逸品❣️
またこの枡形の木の器がお寿司を引き立てますね!
檜?杉?木の香りが良いですね!
ちらし寿司。
四国ではばら寿司ってよぶ方が
多いみたいです😌
このばら寿司はご近所さんで集まってとか母親と娘達で…とかの時に作るみたいで1人で作ってると唇が乾いて
最後の仕上げが雑になりそうになりましたー😅
穴子の付け焼は自分でした方が甘さを調整できるので美味しく感じます😌
檜のお重箱お気に入りなんです🎵
いつもありがとうございます🙏
このお寿司も檜のお重もホントに素敵✨
お重の深さがかっこいいです❣️
小学生の頃、通学路の途中に料亭があって仕出し料理もやってたので、そこを通る時いつも穴子を七輪で焼いてる香りが漂ってたんです。
それを懐かしく思い出しました😍
穴子の付け焼きは自分で作るのに限りますね👍
美味しかっただろうなぁ〜〜😋
以前、二蝶さんのお弁当でコメントいただいたのでその辺りでいらっしゃったのかな😌
穴子の焼いてる時の香りいいですよね💓穴子も捌けるようになるとカッコイイんだけど😳
お重箱ほめていただいて嬉しいです🙏
うちは母が穴子さばくの得意で、私も見ていたので👍
長男が釣り好きで、滅多に帰省しませんが戻ると釣りに行き、小さめの穴子ばかり釣ってきた時がありまして、必要に迫られて捌いた事があります。息子もやりたい❣️と言ってやってました。
お店では捌いてくれてるから助かりますよね。
私💦鰻と穴子は捌いた事ないんですよー😅主人が釣りが趣味で小さな魚達🐟は大丈夫…といっても綺麗ではないですが😭サミカさん😍凄い
尊敬しまーす💓💓
やるしかないですよね。😁
うなぎは生きたままでないと捌けないので、そんなウナギに出会うこともなく、やったことないですが、穴子は活け締目をさばくので目打ちで固定さえすれば意外と大丈夫ですよ。😅
ご主人釣りされるんですね。
釣りされる人は自分でさばく人も多いですよね。小さな魚は面倒でしょう?ご主人が自分でやってくれたら、釣り趣味も大歓迎なんだけどね🤣なんちゃって😁
最初は捌いてくれていたんですが…
段々面倒になってきたのか…してくれなく…注文だけはつけられ💦💦
まな板以上のサイズをたまに〜釣る時はもらってくれる人を探します😭
鰻って生きたままで裁くものなんですか??😳
知らなかった💓
サミカさんたのもしい✨
ご主人大きなのも釣って来られるんですね❣️
それはご本人楽しみでしょうね😁
私思うんだけど、釣りされるお家には外に流し台要りますよね。キッチンで生きのいい魚をウロコ飛ばしながら捌きたくないです🤪
ご主人、できる腕があるなら責任持ってしてくれたらいいのに〜〜
面倒なのは一緒ですよね。かおりさん優しいねぇ😊
そういえば瓦町でランチのお店をウロウロ探して入ったお店が穴子の専門店みたいで💓
穴子の定食をいただいて帰りました😍
釣りは瀬戸内海側だと小魚が多いのですが…愛媛の来島海峡の方で釣ると
アコウとかまな板にのらない鯛とかが釣れます😊時期にもよると思いますが…
うちも息子が出てしまって夫婦2人なので…😳
少しでいいんですよね😌