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手料理
  • 2022/11/23
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キノコと魚介のクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (2食分(おわん2杯分)
椎茸(みじん切り)
2個
マッシュルーム(みじん切り)
3個
玉ねぎ(みじん切り)
半分
カットブロッコリー
適量
バター
10g
生クリーム
適量
牛乳
適量
マギーブイヨン
1個
白身魚(角切り)
100g
むきエビ(1尾4等分)
5尾
ピザ用チーズ
1つまみ
オリーブオイル
5cc
塩コショウ
適量
ご飯
茶碗1杯分
作り方
1
バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを、しんなりするまで炒める
2
椎茸、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ、火が通るまで炒める
3
別鍋にオリーブオイルを引き、白身魚とエビ塩コショウをし炒める
4
炒めたものを同じ鍋に入れ、生クリーム少量、牛乳を具材がひたひたになるぐらいまで入れ、マギーブイヨンを1つ入れる
5
ブイヨンが溶けたら、ご飯を入れひと煮立ちさせる
6
ご飯と具材が馴染んだら、火を止め、ピザ用チーズをひとつまみ入れ混ぜる
ポイント

・椎茸、マッシュルームはみじん切りにして冷凍
・白身魚とエビも冷凍
※切る物が玉ねぎだけだと、片付けまでして大体15分程度でできます😊
ポイント:出来上がりにバジルソースを少量混ぜると、風味が増して美味しくできます🍀*゜

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