• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華麺
2玉
粒みそ
大さじ3
白だし
大さじ1
小さじ1/2
適宜
具材
好きなもの
薬味
好きなもの
ラー油
お好みで
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせて全体量が500mlになるようにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
麺を表記より少し長めに茹でたらザルで湯切りをし、流水でぬめりを取ります。氷水に入れて麺を締めます。
3
❷の中華麺を丼に入れ❶のスープを注ぎます。
お好みの薬味や具材を乗せていただきまーす!
ポイント

準備した具材は作り置きの塩麹パウダーで作ったローストチキン、チキンの煮凝り(中央のジュレ)、自家製メンマ、ゆで卵、万能ネギ

添え物として作ったのはきゅうりの和物
きゅうり1/2(細切り)・茗荷1個(斜め薄切り)・ネギ1/4本(みじん切り)を切ったものをからそうで辛くないラー油(具部分小さじ1・ラー油部分小さじ1)で混ぜ合わせました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ラーメン #保存食/常備菜
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)