• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 97,051

贅沢に牛ひき肉とチーズのホットサンド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
食パン
8枚
牛ひき肉
400g
ケチャップ
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ1
白胡椒
少々
サラダ油(炒め用)
大さじ½—
スライスチーズ
8枚
有塩バター(ホットサンド用)
60g
グリーンリーフ
8枚
ミニトマト
12個
作り方
1
グリーンリーフは手でちぎっておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を炒める。
3
牛ひき肉の色が変わったら①を加えて中火で炒める。全体に味が馴染んだら火から下ろす。
4
食パンにスライスチーズを置き、3を乗せてスライスチーズ、食パンを重ねる。
5
中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、4を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
6
半分に切り、盛り付け、グリーンリーフとミニトマトを添える。
ポイント

牛ひき肉は豚ひき肉でも代用可能です。

みんなの投稿 (1)
牛ひき肉をたっぷり使ったホットサンドの紹介です。
ボリューム満点なのでブランチやパーティーにもおすすめです。
もぐもぐ! (27)