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手料理
  • 2023/02/21
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シャンパンベースのスープと特製オムライス!

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ご飯
茶碗大盛り2杯
ブロックベーコン
市販分1/3
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ2
粉末コンソメ
2袋
味の素
お好み
岩塩
味を整える
4つ
豆乳
40cc
岩塩
味を整える
シャンパン(フルーツベース)
ワイングラス一杯
400cc
玉ねぎ
半分
味の素
大さじ2
岩塩
味を整える
砂糖
味を整える
バター
3カケ
トマトケチャップ
好きなだけ
作り方
1
ベーコンと玉ねぎを1c㎥に切る(ゴロゴロ)
2
お米を少し硬めに炊く。
3
ベーコン単体をフライパンで香ばしくなるまで油なしで炒める。これは①
4
別のフライパンにオリーブオイル、トマトケチャップ、粉末コンソメ、味の素を入れ軽く煮立てる。これは②
5
硬めに炊いたご飯を②に入れて混ぜるように炒める。ある程度混ざったら①を入れ、さらに炒める。これ③
6
ベーコンを炒めていた空いたフライパンにバターを1かけ入れ、玉ねぎをザックリと炒める(シャキシャキ)これ④
7
③の上に④をふりかけ、フライ返しで切るように混ぜ、炊飯器に入れて保温する。これ⑤
8
卵2、豆乳20ccをよく混ぜ、よく温めたフライパンにバター一カケ入れて全体に馴染ませ、フライパンが完全に熱されたら卵を全体に流し込む様に入れる。
一旦フライパン全体を混ぜ卵がフライパンに当たっている部分を固め、フライパン自体を斜めにして卵をふちに寄せる。固まり切らない程度にフライパンを平ら、斜め、平ら、斜めと動かしてとろとろになる程度に固める。
バターが行き届いたフライパンなら卵が滑る様に動かせるので、茶碗で山にしたケチャップライスの上にスライドさせて乗せる。
お好みでケチャップをかけて、完成。
9
スープはあまり反響が良くなかったので割愛。すまぬ。
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