• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/15
  • 2,317

ピリ辛っっっ!おから粉使いでフンワリ野菜と刻み海苔(/ー▽ー)/フフフの肉巻々々々( 'o' )!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)
200g
ピーマン(赤と緑)
合わせて2個
サヤインゲン
6本
刻み海苔
適量
塩麹
適量
おから粉
小さじ1
ごま油
ほんの少し
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ミリン
大さじ1弱
コチュジャン
大さじ1/2強~大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
刻み生姜
小さじ1/4
作り方
1
豚バラ数枚ずらして重ねて縦に置き
塩麹を薄く塗る。
全体に刻み海苔をパラパラと好きなだけ
乗せる。
端から数センチ空けたとこに
ピーマンの細切りと
半分に切ったサヤインゲンを等分にのせ、
端からクルクルっと巻く
2
1を5個作り(200g内で好きな個数で)。
巻き終わったら、
おから粉をパラパラと全体にふりかける。
3
フライパンにごま油少量ひく。
2の巻き終わりを下にして、フライパンに置く。蓋をして火をつけ蒸し焼きにする。
(火加減は、最初中火強⇒ジューッといい始めたら中火弱)
お肉の色が変わったら、
蓋を開け、
☆を混ぜ合わせたものを
じゃーっと入れる。
全体に☆が馴染んだら、
弱火で数分転がしながら、
さらに馴染ませる。
4
完成٩(๑'о'๑)و✧*

冷蔵 3日
冷凍 2週間
※私が保存して食した期限です。
ご自身の判断で( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)
ポイント

豚肉は、バラ肉を使用したので
油は、少量でも、何なら無くったって。
お肉の油で十分です。

☆をからめる際に、フライパンに
油が多量に出てたら、キッチンペーパーなとで
吸い取ってください。

☆の量は多めに作ってます。
コチュジャンもお好みの量で。
私は辛かったので、
冷凍保存しておいたものには、
上にピザ用チーズをかけて
レンジで加熱して食べると、
まろやかな辛さで美味しかったです♪
(†∀†)キラーン!!!
コチュジャン➕ピザ用チーズ
いいです、ありです、美味しいゎー
(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎

みんなの投稿 (1)
なんでもブームに乗っちゃうミーハーな私。
とうとうおから粉に手を出して、
多量に余ってる(´△`)↓
おから粉検索ちゃんしてみると、
意外と使い途があるのねフム(( ˘ω ˘ *))フム
今回は片栗粉に代わって
糖質オフよっ( •̀∀•́ )✧キメッキメ(笑)
お肉巻きすぎて、野菜はチラ見え(笑)
中身は、赤と緑のピーマンとインゲン。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (7)