SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお味噌大好きで、毎年作らせて頂いてます🤗
今回作った麹が、あまりよくなくて😓
蒸したお米のままのが結構残ってしまった💧
味噌にも硬いつぶ粒が💦
一応ブレンダーかけました😅
しかも、お砂糖間違えて、醤油と1:1。
あまーいお味噌に😅
このまま食べる味噌?な仕上がりにw
これはこれで、、、まぁいっかっ😆
今度は、慎重に😅
#柚子味噌#柚子 #季節の仕事
今年も、作りました~😃🙌
レシピ、残しておいて下さって感謝🙏
柚子味噌、作られたんですね😊
実は私も、まだアップしてませんが、ネットで見つけたレシピを参考に、柚子味噌作りました!
くららさんのレシピと同じ感じの作り方です♡
柚子の香りがとっても良くって、美味しく仕上がりました✨
私のは、yuccaさんと逆で、甘さ控えめになりすぎましたが😅
これも、自作の麹で作られたんですね‼︎
素敵です♥️
私も、暖かくなったら、麹作りにチャレンジしようと思ってます😊
柚子味噌、作られました?😃🙌🙌
麹で作る方法なのですね!
美味しいですよね💓
どんなレシピだろう?♪
また、参考にさせてくださいね😃🙏
お砂糖入れすぎちゃって、あま~い仕上がりに💦
甘党の人は、いいかな😅
麹作りも、7回目。
いつも、スグに無くなっちゃうから、ちょっとお米の量を増やしたら、種付けが上手くできなかったみたいです😓
いつものお盆のうえでは、狭かったかな?😅
きいこさんも、麹作りされるんですね😃🙌
私は、まだまだ出来高も出来栄えもあまりよくないですが😅楽しいです🎶
あの出来た時のフルーティ?な香りもいいですよ😍🐽💕
来てくださってありがとう💓💓💓
昔、叔母が柚子味噌作ってその中にクルミ入れて半分に切って中身くりぬいた柚子の中に柚子味噌入れてその柚子を蒸して干してカチカチにしたやつ、田舎の料理??それを刻んでお茶漬けにして食べさせてくれたことあってね、柚子の食べ方に感動した覚えある❗どーやったかまた詳しく聞いておかなきゃ❗
コメント読みながら、、どんなお品なのか、めちゃ興味津々😆💕💕💕
昔の保存食なのかな?
手間暇かかってるねぇ~✨✨
想像しても、美味しそう😋💕💕
叔母様に、伝授してもらわなきゃ!だね😆🙌
また、作ったらアップするのかな?
楽しみにしてるね😃💕
私も、味噌に柚子の柚子味噌は、作ってたけど、くららさんのレシピ見て、麹から?😳って、ビックリしちゃった!
麹のプチプチもあって、とっても美味しい😋
麹も、のんびりだけど、挑戦してます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
まだまだ、よく分からなくて😅
どういう状態がいいのか、イマイチ分からない😅
それなりに出来てるみたい?かな。そう思いたい😂(笑)
こちらにも、ありがとう💓💓💓
ググったらレシピあったよー❗
時間あったら挑戦しよー⤴⤴
私も、見てみよう😃
ありがとう👍👍👍👍
柚餅子って、食べたことあるけど、こうやって作るのね😳
このゆず味噌すてき✨
毎年作ってるんだね🎵
米麹5合ってどれくらいの量なの?
今から買い物で、米麹買いに行けるから、わたしも挑戦してみようかな💕
いつも買う米麹が300gで売ってるの😊
この柚子味噌、美味しいよ💕
1合が180ccみたいだよ!
調べました😆
5合は、ちと多いから、2合ぐらいで作ってる😅
ありがとう!
私も2合ぐらいで作ってみようかな(^o^)v