• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
糀甘酒ホワイトソース
バター
15g
小麦粉
大さじ2
牛乳
100ml
糀甘酒
125ml
コンソメ
少量
胡椒
少量
食パン
2枚
シュレッドチーズ
適量
ハムまたはハーフベーコン
3~4枚
作り方
1
フライパンにふるった小麦粉を入れて弱火にかけて、色が付かないように少し炒る
2
バターを加えてよく混ぜていき、粉っぽさが無くなったらダマにならないように牛乳を少しずつ足していく
3
糀甘酒も加えていき、ふつふつとしてきたらコンソメを加え味を見て塩胡椒をする
4
火力を少し強めて、混ぜながらふつふつさせて粉っぽさを飛ばして火を止める
5
食パン2枚に④を塗り、片方にハムとシュレッドチーズ、もう片方のパンを裏返して乗せる
6
⑤の上にもシュレッドチーズを乗せてレンジで1分程加熱し、挟んだハムとシュレッドチーズを温める
7
温めたオーブントースターで⑥を3分程焼いて、焼き色がついたら取り出し適当な大きさに切って器に盛る
ポイント

糀甘酒ホワイトソースは少し甘めです。

今回は使い切れないので、袋に入れて冷凍させました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)