SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴマ油と味噌とみりんで炒めただけの
大好きな常備菜
若い菜っ葉は瑞々しくて香りがよくて美味しいですですよね
間引き菜を口にできるのは贅沢な食べ方だと感謝してます😊
美味しそうですね。うちの実家の、畑でも大根の間引きなもらいます。
よごし(♥ω♥*)おいしそうですね
私の家では、塩で一夜漬けして
お漬物で刻んで食べてます。
ご飯のおともにおいしいですよ~
また、きますね~٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
塩で一夜漬けも美味しそうですね😆
間引きの若い菜っ葉は流通もあまりしてない貴重品✨
贅沢な食べ物かもしれませんね!
ちょっとくらい虫食いでも気にしなーいって感じです😁
少しでも自分が作った野菜や果物、地元でとれた食材を使って
家族の食事を作りたいと心がけています ♥︎︎∗︎*゚
いつもお野菜たっぷりの、あまねこさんのお料理が大好きなので
参考にさせて下さいね (*˘︶˘人)❤️
私はかおりかざりさんの優しさ溢れるスイーツにいつも心うたれております😊
野菜は食べても美味しいけど、チビの頃の双葉が可愛かったり、花が美しかったりでなかなか癒されます
そして私にとっては見慣れた光景でも、あまり目にする機会のない物とかもあるんだなぁと日々勉強になります!
町中育ちだったので野菜の事も何にも知らなかったんです 💦
嫁ぎ先は農業では無いけど少しの田んぼと畑を持っているので子育てが終わった今
主人と野菜や花を育てています (❁´▽`❁)*✲゚*
何でもやってみると楽しいし、あまねこさんがおっしゃる通り見慣れた光景でも
見方が変わりますね!
改めて私も日々勉強して毎日を大切にしたいと思いました。
あまねこさんありがとうございました (*´˘`*)♡