• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 131

カルボナーラ(簡単版)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
150-200
牛乳
50
コンソメ
少々
オリーブオイル
小スプーン1
400
ニンニク
1カケ
胡椒
少々
1/4
ベーコン
適量
1個
チーズ
適量
作り方
1
ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで炒め、その後一度別皿にあげる
2
卵、塩、コンソメ、牛乳を入れて、混ぜる。白身は切るように混ぜる
3
炒めたフライパンに水を入れてパスタを茹でる(少し水分多めに残す)
4
弱火に変えて、チーズと炒めたニンニクベーコンを混ぜる
5
卵を入れて混ぜて胡椒をかけて完成。だいたい10分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)