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手料理
  • 2019/11/19
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ(1.7ミリ)
300g
ニンニク
2カケ
1.5%
鷹の爪(ホール)
3本
ピュアオリーブオイル
50cc
作り方
1
ニンニクをスライスしオリーブオイルに浸しておく。オリーブオイルは気持ち多め
2
鷹の爪は3本だと絡み弱め、種も使う
3
1.5%のお湯でパスタを茹でる、茹で時間は表示-1分
4
オリーブオイルとニンニクを弱火で火にかけニンニク沸沸してきたら鷹の爪を加える。ホクホクになるまで熱が通ったら、トングでニンニクを潰した後、茹で汁をオリーブオイルと同量加えて乳化
5
パスタと和えて完成。皿は茹で汁で温めておく
ポイント

ニンニクの目は焦げるから取る
ニンニクはアッシュとスライスを混ぜるのもアリ
パスタはバーラが良いらしい
オリーブオイルはピュア、エクストラだと少しエグい

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