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手料理
  • 2021/09/21
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🎃休日のランチ《具沢山のほうとう》

レシピ
作り方
1
【使用した具材】
かぼちゃ・長ネギ・人参・いんげん・油揚げ・冷凍エビ・ムール貝・紅白かまぼこ
2
*“ほんだし”で出し汁を作る
*人参・かぼちゃを入れて、火が通ってきたら、麺を入れる。
*好みの柔らかさになってきたら、長ネギ・インゲン・油揚げ・エビを入れ、添付されている味噌を加えて少し煮る。
*茹でたムール貝を乗せて、熱々をいただきます
ポイント

いただき物の「ムール貝」もあったので入れちゃいました

みんなの投稿 (3)
生協の宅配で届いた「ほうとう」とても美味しいのでよく注文します。生憎、里芋やきのこ類が在庫になかったので、あるもので作りました。段々と温かいものが恋しくなってきます💕
#夫婦のお昼ご飯 #ほうとう #山梨郷土料理 #麺料理
こんにちは(^○^)🌞

ほうとう 前ーーーに作った事ありました!

南瓜を使って具沢山 +麺 聞いて。
(^.^)💓

肌寒くなると 温かい汁物食べたくなります。

ちゃべちゃんのもムール貝まで入ってる具沢山で 凄く美味しそう😃
麺は平打ち麺 きしめんみたいですね。
チュル食べたいな☺️💓💓
ちゃん🧡こんにちは(*^^*)
今日は涼しいですね〜
過ごしやすいけれど、温かいもの確かに恋しくなりますよね💕
本来の“ほうとう”の具材とは全く違うんでしょうが、あるもの集めて乗せました👍🏻
ムール貝、石巻の知り合いから送ってきました。
きしめんに似た平打ち麺も美味しいですね。
でも、五島うどんが一番好きかな🥰
いつもコメントありがとうございます\(^o^)/
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