• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 4,502

チキンと白菜のホカホカスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
150g
白菜
大きめ3枚
にんにくチューブ
1cm
ココナッツオイル
大さじ1
中華あじ
小さじ1½—
牛乳
50cc水
100cc
しょうが
てきとう
作り方
0
フライパンにココナッツオイルとにんにくを入れ 香りが出てきたら鶏もも肉を皮のほうから焼く
1
両面焼いたら 白菜を入れる中華あじを振りかけて 水を入れて強火で蒸す
2
白菜がしんなりしたら 牛乳としょうがを加えひと煮立ちして塩コショウで味をととのえて出来上がり
ポイント

しょうがはどっちでもいいですけど 寒い日はしょうがを入れると体かぽかぽかします(*′皿`艸)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)