• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 2,794

トマト生地のベーコンエピ&オリーブのフーガス

レシピ
作り方
1
ベーコンエピにはベーコンとブラックペッパー、フーガスにはブラックオリーブのスライスをサンド、オリーブオイルをたっぷりかけて焼成
ポイント

赤を出したかったので、生地にパプリカを少量加えています

みんなの投稿 (24)
トマトジュースが余ったので、生地に入れてみました♫
生地がもちもち💕
フーガスは開き方が悪くて、形がイマイチ…(ㆀ˘・з・˘)
凄い!美味しそう💕
きれいに出来てるよ~!
わたしがもらってあげる〜\(//∇//)\
ともえちゃん!凄過ぎΣ(゚д゚lll)
お店のより綺麗〜♪ヽ(´▽`)/たべたいわん( ̄(工) ̄)
To: engn3298
ごんさん✨ありがとうございます♫
味はバッチリでした((´艸`*))
後は成形技術頑張ります💕
To: engn3298
ごんさんリスナップありがとうございます✨
To: momomurasaki
ももさ〜ん!ありがとうございます(๑>◡<๑) ❤
エヘヘ、こんなんで良ければ貰ってやってください((´艸`*))
リスナップもありがとうございます✨
To: kamasann
kamaさん💕優し過ぎっ(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤反省点だらけですよ〜(笑)
でも嬉しいです✨
リスナップありがとうございます♫
綺麗~!!うっとりしちゃいます(*^^*)
めちゃ綺麗*✲゚*。ʚɞ⋆ྉ
トマト生地っていうのが
またまたおいしそぉ〜٩(๑´3`๑)۶
すごい👀エピのカット綺麗ですね🌟私もカットするのは好き(笑)あっちこっちするのが楽しいですよね。オリーブも大好きなので、どんなお味が気になります😍😍
これまた繊細なエピちゃんですね~♪「カラスのパン屋さん」という絵本を子どもが好きでよく読むのですが、そこにはたっくさーんのパンが登場してどれも美味しそうで楽しくて食欲をそそられるんです。そんな気分でtomoemoeさんのパンに見入ってました😍
ベーコンエピ大好き!
近所のチェーン店パン屋さんには無いのよ。面倒なの?
To: kitan
kiyokaさん✨ありがとうございます
フーガスは薄目で見てやってください((´艸`*))
To: kitan
kiyokaさん!リスナップありがとうございます✨
To: hinatacafe
hinataさん♫チビがど〜してもトマトジュース飲みたいと駄々を捏ねたのに、一口しか飲まなくて…
仕方なくパンへ投入されました(笑)結果オーライ✨
リスナップありがとうございます❤
To: pepori
ぺぽりさん♫エピのカット面白いですよね✨(๑>◡<๑)❤私も好きです
オリーブのフーガスにはオリーブオイルがたっぷりかけているので、カリカリのフォカッチャのような感じかな??オリーブすきとしては美味でした
説明悪くてすみません((´艸`*)💦
またまたリスナップありがとうございます♫
To: ChonkoDish
shokoさん♫嬉しいコメントありがとうございます✨
私も「カラスのパン屋さん」好きです💕
どれもかわいいパンばかりで、パン好きには堪らないですよね((´艸`*))
To: sakuramidori
さくらさん♫
エピはおやつでもツマミにも👍ですよね✨飲みたい〜💕
エピがないのは、根元ギリギリをカット✂するので、形が崩れやすいのかもしれませんね💦
めちゃくちゃカッコ良いですぅ😍💕
独学でここまで作れるなんて凄いですね✨✨✨
私もベーコンエピ作ってみたいけどだいぶ先になりそう😭😭😭
To: kinacox
黄な粉さん✨私からしたら独学で完璧なカンパーニュ焼いてる黄な粉さんの方が凄いと思います💕
カンパーニュ自分で焼いてみたい(๑>◡<๑)❤
These look so delicious,you are so good at baking!
私のカンパーニュはね、丸め直して焼くだけで後は運まかせだょ😁
なんらこだわりない💦💦💦
To: rikk
I am glad in thank you for the comment. I am also looking forward to rick's dish.((´艸`*))❤
To: kinacox
えーー⁈あんなに素敵なパンなのに((´艸`*))(笑)
こだわりありまくりかと思ってましたよ❤いや、そういう事にしときましょ〜(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (9)