• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 432

里芋の煮っころがし ヒガシマルうどんスープ味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋の皮を剥きひと口大位の大きさにする。

2
鍋に❶の里芋にヒガシマルうどんスープをふりかけて箸で転がして里芋に軽く馴染ませてから中火にかける。
加熱しながら里芋を転がしてスープの素が少し漕げるくらいまで炒り付ける。
3
水を里芋の高さの半分くらいまで注ぎ、落とし蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで煮込む。
仕上げにみりんを加えて照りが出るまで絡めて完成。
みんなの投稿 (1)
#煮物 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (20)