• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 1,356

フロランタン

レシピ
作り方
1
⭐サブレ生地

バターに砂糖と入れて白っぽくなるまで混ぜる。次に卵黄を加えて混ぜる。振るった薄力粉を入れてさっくりと混ぜ、一つにまとめる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。生地をのばしてフォークでピケする。170℃で15分焼く。
2
⭐フロランタン生地

ボウルにスライスアーモンド以外の材料を入れて湯せんで溶かす。スライスアーモンドに絡めてサブレ生地にのせる。170℃で15分焼く。
ポイント

大きさは20㎝角です(^O^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)