ベーコン作りは寒くなってからが作りやすいです✨これからの季節にどうですか?・塩麹を使用しているので、漬け込みの期間が短縮できます・漬け込み過ぎは発酵し過ぎて腐臭のもとです・塩を足しているのは菌の繁殖を抑える為です
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今回はくるみのスモークウッド使用
くるみはクセがないのでオススメですが、ヒッコリーも好きです(๑>◡<๑)❤
うちも外でスモークしたいけど雪景色になってしまいました、来年ですね(笑)
メチャメチャ美味しそう(✱°⌂°✱)♡
ヨダレもんですね(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
グラム68円の豚バラが返信してくれました💕塩麹さまさまです((´艸`*))
もう雪⁈早いですね(꒪⌓꒪)
福岡は雪降ったら子どもは大はしゃぎですよ✨
ベーコンは争奪戦が始まる前に、スライスして冷凍庫へ隠しました(๑>◡<๑) えへへ💕
福岡なんですね!あったかそうで羨ましいです~!札幌はもう氷点下になったりで、すっかり冬です(;_;)ベーコン羨ましい!
返信➡変身
変換ミスしちゃいました(´艸`*)💦
北海道は美味しいものがたくさんで羨ましいです✨(๑>◡<๑) 💕
ちえさんのとこも、作ってたけど 作るのには いい季節だったんだね‼
あーおいしそだわ😍
ありがとうございます❤
chiekoさんのレシピも楽しみにしてます✨
先日ベーコン用に購入したはずのバラ肉は角煮になってしまったので、今度こそはベーコンを作りました(^з^)-♪
我が家のベーコンは塩分率が低いので、尚更菌の繁殖の少ないこの時期が作りやすいです((´艸`*))
手作りだから美味しさも格別ですね
(^-^)
ベランダだと臭いが気にならず、後片付けも楽で助かってます✨
手作りはオススメです((´艸`*))💕
こんな美味しそうにできるのですね~ヾ(≧∇≦)
おはようございます♫
手作りベーコンオススメですよ💕
時間はかかりますが、作業は少ないので作ってみる価値ありです✨
リスナップありがとうございます(๑>◡<๑)
ベーコン好きなので羨ましい💕
レシピ見てみる〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
何度も作って、このレシピに落ち着きました(๑>◡<๑)❤
作る機会があれば参考にしてみてくださいね♫
ふふふ((´艸`*))ありがとうございます✨
リスナップしてくれてた!(◎_◎)‼
ありがとうございます✨
嬉しいコメントありがとうございます💕作ってみると意外に簡単なので、機会があれば是非((´艸`*))