• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 200

HKMでレモンケーキ◆レシピ付き

みんなの投稿 (1)


◆ヨーグルトレモンのパウンドケーキ◆

材料
①たまご 1こ
②オリーブオイル(又は溶かしバター)40g
③砂糖(甘さ控えめ)50g
④ポッカレモン 大さじ1
⑤プレーンヨーグルト 70g
⑥HKM 100g

作り方
・オーブンを170℃で余熱しておきます。
・材料の①から順にひとつづつ混ぜていきます。
・すべて混ぜた生地を型に流し入れます。
・型を少し持ち上げて、トンっと落とすことを数回繰り返し、生地を平にします。
・余熱が終わったオーブン170℃で20~30分焼きます。
・爪楊枝を刺して、生地が付いてこなければ焼けているので出来上がりです。


※お好みで、お砂糖の量やポッカレモンの量を調整して下さい!

20〜30分焼く

#レモンケーキ #レモン果汁 #おやつ
もぐもぐ! (18)