• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 1,039

文旦ジャム

みんなの投稿 (3)
大人買いの文旦。
皮を毎年ジャムにします。
昨夜皮を千切りにするのに一時間以上かかっちゃった〜
苦味を一晩抜いて、一度お湯で煮てからまた水で苦味をとりました。
三温糖で今からコトコト煮込みます。
#文旦#ジャム#春#ジャム/ソース/クリーム
文旦ジャム、爽やかそうですね✨
柑橘系の処理は手間がかかりますが、その文おいしいですね💖

フォローありがとうございます✨
ほぼパンに片寄ってますがよろしくお願いします🙌
フォローありがとうございます
よろしくお願いします✨

手間をかけた文旦ジャム。
美味しそうですね~
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)