• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 691

10/1久しぶりの旦那様お弁当は、グリルチキン&肉巻き★

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏モモ肉
1/2枚
豚ロース肉
2枚
水菜
パプリカ(黄色)
1個
じゃがいも
はんふ
作り方
0
じゃがいもは4つに切ってラップでくるみ、5分くらいレンジで加熱。卵はシリコンスチーマーに割り入れ黄身を箸でチョンチョンつついて蓋をし、途中2分弱でレンジに入れる。
1
鶏モモ肉は塩コショウしグリルで10分焼く。
2
豚肉に千切りしたパプリカと五センチくらいに切った水菜を乗せ、くるくる巻いてようじで止める。小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
3
豚肉に焼き目がついたら、醤油・みりん・砂糖を大さじ1ずつ加えて絡める。ようじを外して食べやすく切る。
4
じゃがいもには軽く塩をふってマヨネーズを絡め、パセリを振る。卵は半分に切り醤油少々をかける。
それぞれをお弁当箱に詰めて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)