• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 1,265

10分でできる春巻き

レシピ
材料・調味料
緑豆春雨(水で戻しておく)
1袋
ニラ
1束
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
大さじ2
片栗粉
適量
春巻きの皮
10枚
作り方
1
春雨、ニラ、もやしをボウルに入れ、オイスターソースとしょうゆで味付けし、全体を混ぜる。
2
ボウル内の水分を軽く切り、胡麻油と片栗粉をまぶし、更に全体をざっくり混ぜる。
3
空気が入らないように春巻きの皮で包み(水溶き片栗粉で糊付けなし!閉じた部分を下にして置く)、フライパン170℃で揚げ焼きする。
ポイント

春雨は20〜30分水につけて戻しておく。

みんなの投稿 (2)
簡単で美味しい春巻き*\(^o^)/*
Taku Yamamoto から yuuuuu
食べたいー!
もぐもぐ! (24)