• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 104

ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (4人前)
シャケまたはマス
半身
キャベツ
200グラム
お好きなきのこや野菜
すきなだけ
バター
30グラム〜
たれ
熟甘
30〜50グラム
醤油
大さじ1〜2
みりん
大さじ2〜
お砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ
作り方
0
少し油をしいたホットプレートやフライパンで魚と上に野菜をたっぷりのせて最後にバターを乗せて蓋をして蒸し焼きにします(水分が出ない野菜の場合はお酒をふりかけてくださいね)
1
☆マークのタレを混ぜ合わせる
2
お魚に火が通ったらタレを掛けて召し上がれ☆
みんなの投稿 (1)
マスを使ってお魚フワフワお野菜たっぷりのちゃんちゃん焼き🐟
熟甘のお味噌を使って☆
コクと甘みのある熟甘☆
蒸し焼きにしたちゃんちゃん焼に最後に熟あまで作ったちゃんちゃん焼のタレをかけて頂きます☆
すっごく美味しい!!
このお味噌美味しすぎる!!
感動する美味しさです♥️
今までのお味噌とかなり違いますね😊
もぐもぐ! (7)