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手料理
  • 2016/12/13
  • 982

・グラタン ・豚と白菜の生姜スープ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
鶏肉
2枚(500g)
玉ねぎ(中)
4個
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ8
牛乳
1200cc
海老
16尾
ペンネ
400g
小さじ2
コショウ
少々
作り方
1
鶏肉を1口大に切って炒める。
炒まったら玉ねぎを薄切りにして炒める。
2
火を止め、バターを入れ混ぜる。振るいながら小麦粉を入れ、よく混ぜる。
3
火をつけ弱火で牛乳を少しずつ入れ、伸ばしていく。よく混ぜる。
※ダマにならないように注意!!!
4
煮立ってきたら、海老(酒をかけ下処理しておく)を入れる。
5
ペンネを入れ、よく混ぜて煮立ってきたら塩とコショウで味を整える。
ポイント

③の牛乳を少しずつ入れ、伸ばす時にダマならないように注意する!!!

みんなの投稿 (4)
グラタン好評♩
Noriko🍝🍴🍩 から りえ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
りえ から Noriko🍝🍴🍩
たくさん勉強させて頂きます!
ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
2016.12.13.Tue
もぐもぐ! (13)