• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 3,213

たっぷり茄子とバジルの冷製スープ夏パスタ

レシピ
作り方
1
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルをひき、茄子を炒める。
2
茄子にオイルが回ったら、胡椒、塩レモン、トマト、バジルを入れてサッと炒めて冷ましておく。
3
ボウル☆を入れ、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
4
パスタを時間通りに茹で、茹で上がったら氷水でしめて、ボウルに取りオリーブオイルを和える。
5
4に3をかけ回しパスタをサッとほぐして2を乗せて出来上がり!
ポイント

トマトスープをよく冷やしておくと美味しいです(*^^*)
お肉好きな方は、茄子を炒める時にベーコン!または、最後に生ハムを追加して下さいね♪

みんなの投稿 (1)
またまた久々投稿です(*^^*)
あんまり暑いので…お手軽冷製パスタを自家菜園野菜で作りました。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)