• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 2,580

koichiさんのチャバタ。酒粕酵母で🍶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
酒蔵の友人が絞りたてのフレッシュ酒粕を2㎏を持って来てくれました~

で、酵母起こしてみました。水に入れるだけでもプクプクなるんです、生きてる❗酒粕。

さっそくチャバタを焼いてみました。

酒粕酵母ストレート50
水180
カットした酒粕 20 で夜10時に仕込み常温で6時起床事にはこんな感じにブクブクでした♪

ダブル酒粕使いで、酒粕のいい香り~😋
噛むと酒粕のつぶつぶと出会います♥ 酒粕は健康にもいいし、美味しいし、チャバタで食べるてよかったです~

こーいちさん、久しぶりのチャバタ満喫してます!ありがとう~ございます。  

最近作ったらかおりちゃん、食べ友お願いします🙋
かおり🐰 から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😍
ふわふわで優しそうなチャバタ♡
絞りたての酒粕を(⊙ω⊙)
新鮮なぶん反応が早いのかな♡
私はまだ自家製酵母をまだ育てた事がないのですが…
酵母でチャバタって難しい…って誰かが書いていたと思うのに凄いギクッ(;: ⊙ 3⊙;)
このチャバタの香り…嗅いでみたい♡
素敵な食べともにありがとう(*´︶`*)♡ Thanks!
わっ♡
すごいーーー!!
フレッシュ美味しそ〜✨
食べたい〜(≧∇≦)
愛知県 草取り中のお庭より!笑
りえぞ~ から かおり🐰
かおりちゃん、ありがとう❤

酒粕のプ~っていう強いアルコールはなくて、そのまま食べてもすごく美味しいのよ❗
生きてる~ってのを感じました~。

酵母で焼けたのは私も嬉しかったです🙋
酒粕のいい香りのするチャバタ、食べて欲しいわぁ♥

こちらこそ、ありがとね(*^^*)❤
りえぞ~ から chieko ♪
フレッシュはそのまま食べてもほんと、美味しくて止まりません。 朝から食べてるけど酔ってるのかな?笑

酒粕好きにはたまらないです🙋

草取りの一休みに持っていきたいお昼ご飯支度中のキッチンより♥笑

ありがとね~
レシピに誤り

酵母ストレート 50
水 130
酒粕 20 です。  🙇💦💦
鮮度抜群の酒粕が2kgもあるなんて羨まし過ぎかと( ̄¬ ̄)
酵母+そのまんまだとなおのこと香りも良さげだろうなぁ。

みりん粕使ってホワイトソース作成中の台所よりw

つくチャバ賜りどうもでした🙇
りえぞ~ から ヌンチャク・コーイチ
食べ放題ですが、どうですか~?😆

パワフルな酵母に助けられ、美味しく出来ました。
ジュワーとする度に酒粕の香りと味が伝わる~サイコー😃⤴⤴です。

そのみりん粕のホワイトソース、気になるんだけどーって旦那さんに話してる居間よりww

ありがとうございま~す(*^^*)❤
りえぞ~ちゃん
すごいわー💮
酒粕酵母でチャバルなんてーーー✨
思わずメモしちゃいました(笑)

作り置き酵母パンでお腹いっぱいのリビングより(笑)
わ~美味しそう♥

酒粕~!
私も今年は絶対酒粕酵母チャレンジする~\( ˙▿˙ )/💕
酒粕酵母でチャバタは、確かに完全におつまみやね~(笑)👌😆
焼き立ての香りたまらん感じかな~❤食べたいっ😋😋😋
りえぞ~ から 高野裕子
裕子ちゃん、酒粕でチャばってみてーー♪凄いよ~ うまうまです!
酒粕の香り、サイコーです(*^^*) 
嫌いでなかったら酒粕カットして追加、おすすめします💖

お腹いっぱいでドテーーと寝ころんでるおこたより(笑)
りえぞ~ から ひかりママ
ひかりママ、酒粕おすすめします🙋
仕込みながらパクパク食べていました(笑)
元気だよー🎵酒粕🍶

待ってるよー😆
りえぞ~ から 真希
でしょ~♪
酒粕をトースターで焼いたおつまみも一緒に💖
カットして酒粕のお陰でずーっといい香り。かなり危険な気がする~😍
りえぞ〜ちゃん👮💕
お熱あるのかな…
(゚O゚)\(- -;←普通のパンを見ると
体調が悪いのか心配になるじょ
😂😂😂

りえぞ〜ちゃん👮は優しいから
お友達が多いのぅ💗

フレッシュな酒粕で酵母作ったら
元気モリモリ森脇健児じゃな 笑

とっても
香りも良くて旨そうじゃ😍💕
りえぞ~ から ボンバー
ボンバーちゃん、お熱が出てたの~わたし(笑) 加トちゃん忘れたしーー😂
脳が心配です。。笑

お友達にはとても恵まれてます。仲良し3人はの中学の時からのお付き合い。よく飽きないよねーって言ってる笑

フレッシュ フレッシュ フレッシュ~♪夏の扉をあけ~て ←まだ冬だけど笑
フレッシュ酒粕はおいしいでーす💖

ボンバーちゃんにも食べてもらいたいわぁ🎵お肌つるつるよ❗
りえぞ〜ちゃん😊おはよう(^-^)/
2kgも!(◎_◎;)
でも、酒粕違うと酵母も違うよね〜!
私も実感‼️✨
酒粕入りとはまた、すごい!
酔っちゃう?(≧∇≦)
私も、あれから他の買い足したよ〜
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、おはよー!
酒蔵のお友達がいてね、絞りたてフレッシュを届けてくれました~
いい匂いなのよね~ そこのお酒は柚子酵母を使ってるんだって。
はまっちゃうね~
この酵母でバケットを焼くのが楽しみなんでーす!♪
yuccaちゃんもいろいろ作ろうね~
そのまま食べるのもおすすめ!😆
新鮮な酒粕チャバタ~酔っぱらいそうだね(´∇`)
新鮮な酒粕だと風味も抜群だろうな~!!
くれっ!
りえぞ~ から きみち
きみちちゃん、おはよう🎵
フレッシュな酒粕はね、つーんってのがないのよ~とにかく美味しいの。

やるっ!笑
もぐもぐ! (206)
リスナップ (57)