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で、酵母起こしてみました。水に入れるだけでもプクプクなるんです、生きてる❗酒粕。
さっそくチャバタを焼いてみました。
酒粕酵母ストレート50
水180
カットした酒粕 20 で夜10時に仕込み常温で6時起床事にはこんな感じにブクブクでした♪
ダブル酒粕使いで、酒粕のいい香り~😋
噛むと酒粕のつぶつぶと出会います♥ 酒粕は健康にもいいし、美味しいし、チャバタで食べるてよかったです~
こーいちさん、久しぶりのチャバタ満喫してます!ありがとう~ございます。
最近作ったらかおりちゃん、食べ友お願いします🙋
ふわふわで優しそうなチャバタ♡
絞りたての酒粕を(⊙ω⊙)
新鮮なぶん反応が早いのかな♡
私はまだ自家製酵母をまだ育てた事がないのですが…
酵母でチャバタって難しい…って誰かが書いていたと思うのに凄いギクッ(;: ⊙ 3⊙;)
このチャバタの香り…嗅いでみたい♡
素敵な食べともにありがとう(*´︶`*)♡ Thanks!
すごいーーー!!
フレッシュ美味しそ〜✨
食べたい〜(≧∇≦)
愛知県 草取り中のお庭より!笑
酒粕のプ~っていう強いアルコールはなくて、そのまま食べてもすごく美味しいのよ❗
生きてる~ってのを感じました~。
酵母で焼けたのは私も嬉しかったです🙋
酒粕のいい香りのするチャバタ、食べて欲しいわぁ♥
こちらこそ、ありがとね(*^^*)❤
酒粕好きにはたまらないです🙋
草取りの一休みに持っていきたいお昼ご飯支度中のキッチンより♥笑
ありがとね~
酵母ストレート 50
水 130
酒粕 20 です。 🙇💦💦
酵母+そのまんまだとなおのこと香りも良さげだろうなぁ。
みりん粕使ってホワイトソース作成中の台所よりw
つくチャバ賜りどうもでした🙇
パワフルな酵母に助けられ、美味しく出来ました。
ジュワーとする度に酒粕の香りと味が伝わる~サイコー😃⤴⤴です。
そのみりん粕のホワイトソース、気になるんだけどーって旦那さんに話してる居間よりww
ありがとうございま~す(*^^*)❤
すごいわー💮
酒粕酵母でチャバルなんてーーー✨
思わずメモしちゃいました(笑)
作り置き酵母パンでお腹いっぱいのリビングより(笑)
酒粕~!
私も今年は絶対酒粕酵母チャレンジする~\( ˙▿˙ )/💕
焼き立ての香りたまらん感じかな~❤食べたいっ😋😋😋
酒粕の香り、サイコーです(*^^*)
嫌いでなかったら酒粕カットして追加、おすすめします💖
お腹いっぱいでドテーーと寝ころんでるおこたより(笑)
仕込みながらパクパク食べていました(笑)
元気だよー🎵酒粕🍶
待ってるよー😆
酒粕をトースターで焼いたおつまみも一緒に💖
カットして酒粕のお陰でずーっといい香り。かなり危険な気がする~😍
お熱あるのかな…
(゚O゚)\(- -;←普通のパンを見ると
体調が悪いのか心配になるじょ
😂😂😂
りえぞ〜ちゃん👮は優しいから
お友達が多いのぅ💗
フレッシュな酒粕で酵母作ったら
元気モリモリ森脇健児じゃな 笑
とっても
香りも良くて旨そうじゃ😍💕
脳が心配です。。笑
お友達にはとても恵まれてます。仲良し3人はの中学の時からのお付き合い。よく飽きないよねーって言ってる笑
フレッシュ フレッシュ フレッシュ~♪夏の扉をあけ~て ←まだ冬だけど笑
フレッシュ酒粕はおいしいでーす💖
ボンバーちゃんにも食べてもらいたいわぁ🎵お肌つるつるよ❗
2kgも!(◎_◎;)
でも、酒粕違うと酵母も違うよね〜!
私も実感‼️✨
酒粕入りとはまた、すごい!
酔っちゃう?(≧∇≦)
私も、あれから他の買い足したよ〜
酒蔵のお友達がいてね、絞りたてフレッシュを届けてくれました~
いい匂いなのよね~ そこのお酒は柚子酵母を使ってるんだって。
はまっちゃうね~
この酵母でバケットを焼くのが楽しみなんでーす!♪
yuccaちゃんもいろいろ作ろうね~
そのまま食べるのもおすすめ!😆
新鮮な酒粕だと風味も抜群だろうな~!!
くれっ!
フレッシュな酒粕はね、つーんってのがないのよ~とにかく美味しいの。
やるっ!笑